Друзьям прощаются ошибки...

Ирина Прекрасная-Повышева
Друзьям прощаются ошибки,
Погрешности, но не грехи.
Я раздаю всегда улыбки
И иногда дарю стихи.

Врагам прощаются обиды,
Но не прощаются друзьям.
Трагедий знал, конечно, виды
Шекспир - любимый наш Вильям…

Души ранимость безгранична,
Как комплиментов хоровод.
Воспринимаю очень лично
Украдкий взгляд в свой огород.

Враги честней, по крайней мере,
Смелей, безгрешнее друзей.
Мои всегда открыты двери
На вход и выход - без соплей.

И потерять не страшно друга,
Не страшно обрести врага:
Предать – великая заслуга
И честь несмелого пинка.


21.06.2002.