Лица. У этой девочки угловатые движенья подростка...

Мария Сидорова
***
У этой девочки угловатые движенья подростка,
И она курит – о ужас! – негодуют бабушки на скамейке.

Эта девочка с глазами осеннего цвета
Предпочитает живую музыку всем ремейкам,
Потому что живое взрезает скальпелем вены,
Выбивает пыль повседневности, иногда - слёзы,
Уносит из стылой слякоти
Туда, где скрипач не от сего мира
Исступлённо признаётся в любви миру сему -
И девочка становится скрипкой,
На которой играет непризнанный гений,
Чувственна и бесплотна,
Она отдаётся ему
................................................
Девочка поднимает воротник, чтоб защититься от ветра,
Но живёт на ветру.
Говорят, ей за тридцать - я знаю её шестнадцатилетней.
Календари врут.

15.01.2007