Неожиданный январь

Дмитрий Бирюков
Стоят январские туманы,
Растут январские грибы,
Черничник зеленеет странно
Под стук капельной молотьбы,
Вода забыла форму снега
И по иголкам растеклась,
Зима исчезла вместе с небом,
Утратив северную власть.
Уснувшим лесом правит сырость,
Как в середине октября
В свинцово-серой крыше мира
Не отражается заря.
Всё кажется необычайным,
Определённости взамен
Январь вынашивает тайну
Невероятных перемен.