Звезда Колчака

Борис Калентьев
 ................................ АВТОР ТЕКСТА - ЕЛЕНА ИМБРО

 1.

 Пристально взглянул на вольную,
 На горластую братву...
 Металлическая молния
 Полоснула синеву.

 Вспомнил белое безмолвие
 И серебряные льды...
 Произнес: «Вручило море мне,
 Значит, отберешь не ты».
 Птицей взвившись над Россией,
 Громогласен и крылат,
 Красил кровью воды синие
 Краснознаменный закат.

 
 2.

 В такие ночи небо цепенеет,
 И нарушается теченье дней.
 А звезды все крупнее и крупнее,
 А ветер холодней и холодней.
 Над снежной бездной, белой и бездонной,
 Звезда рванулась сквозь покровы мглы!
 ... На золотых погонах обреченно
 Чернеют адмиральские орлы.

 Винтовки с треском выплюнули пламя,
 Окрасив в красный цвет осколки льда.
 Уткнулась в снег колючими лучами
 Серебряная горькая звезда.

 Нет, твердь небес на землю не упала,
 Планета с круга тоже не сошла,
 Лишь женщина от боли закричала,
 Проснулась, содрогнулась, поняла...

 Осыпанный алмазной звездной пылью
 Он уходил, и сквозь кровавый хмель
 Почудились серебряные крылья
 Прорезавшие черную шинель.