Зима расхворалась

Ирина Жабыко
Зима расхворалась, бесится насморком, кашляет густо.
ВетрАми и волнами горло болящее полощет безумно.
Капают слезы с глазниц расхворавшихся, клеит ресницы.
Стаи гоняет людей ошарашенных, испить б ей водицы…
Градусник держит, таблетки глотая, полчасно потея.
Ей бы мороженого с полтонны, глядишь отболеет.
Ей бы самой одеялом пуховым из снежного вихря укрыться,
В мягкой подушке из облака снежного скрыться,

Вместе с ушами и носом от гомона, топота, взрывов,
Лечь, успокоиться, глазки закрыть и забыться,
Сразу, в мгновение, весь порядок вещей возвратится.
Кружев узор на домов слюдяные глазницы ложится,
Вновь ледяным одеялом поля возжелают укрыться,
Снежная пыль на пушистых качелях с неба струится,
Солнце сухое и красное тучи раздвинет лучами,
Вот и зима – раскрасавица – заново с нами!