Яма любви

Анастасия Мурзич
Дольше останься Белым…
Огнями горит Долина.
Душа унижает тело,
А крылья ломают спину.

«О чем ты думаешь, мама?»
«Да все о любви, сынок».
Любви выгребная яма
Сердцу дает урок…

«А я не хочу учиться!
И жить не хочу… тут.
Я с молоком волчицы
Всосал свободу от пут».

Урок печали и боли
Никто прогулять не смог.
«Такая людская доля.
Прими же ее, сынок».

Рабство любви дороже
Любой свободы людской.
«Это неправда, Боже!»
Сердце, по-волчьи вой:

«Мама, давай забудем
Запах чужих квартир.
Я не хочу… к людям!
Я, победивший мир…»

Из цикла "Победивший мир"