Круги на воде

Грозовой Перевал
Как трудно начинать с нуля. Как просто
Рассечь гордиев узел что внутри,
Похоронить, а после у погоста
Задуматься картинами Дали...

Как нелегко смолчать друзьям и чёрту,
Держать соблазн, как пса на поводу,
И выстроить в порядок всю когорту
Событий быстротечных череду...

Жизнь - что вода разбуженная камнем,
Того уж нет, а между тем волна
Ещё напомнит поздним или ранним
Смятением встревоженного сна...