Никитский сад

Александр Чех
Ступени вверх
Идут от моря,
И солнце светит
Как на грех…

Зачем иду,
Смотреть на хвою?
Сам над собой…
Смеюсь…и ною…

Пред нами вход
Из светлых арок,
Ступени в белом,
Ну и солнца жар…

Зашли… и чудо…
Вмиг ушли проблемы…
Покинул душу
Солнечный угар…

Цветов здесь море…
Кактусы, пампасы,
Бамбук и пальмы,
Взгляд открыл мне дар…

Алей здесь много,
Тисы, олеандры,
Пруды, беседки…
Зелени пожар…

Но чтобы снова,
Тут хотел остаться,
Людьми другими
Здесь оставлен труд…

Земли террасы,
Известь, сваи, глина,
Трудились тяжко…
Камни спину гнут…

И вот теперь -
У кедров на аллее,
Дышу и слышу -
И от счастья млею…

Сюда готов
Всегда я возвращаться…
С душой оставленной
Хочу я повстречаться…