Фонтаны Гурзуфа

Александр Чех
В Гурзуфе парк
С фонтаном есть,
Богиня ночи -
Прелестей не счесть…

Амур летает
Рядом с ней,
И сын у бедер -
Вылитый Морфей.

Атлант с кариатидой
Держат мир,
Из рыб фонтаном
Чёрных сил кумир.

Хоть силы тёмные
Здесь воду льют,
Нельзя им победить,
Очаровательный приют.

Так свет с любовью
Не победить им никогда,
Не лейся больше
Тёмная вода…

Рахиль с кувшином
Тоже там стоит,
И белый лев
Её здесь сторожит.

Медведи дети
Там ласкают мать,
Играться просят -
Не желают спать…

Писатель Чехов
Тоже здесь бродил,
От жара солнца
Зонтик находил.

Там просто сказка,
Для влюблённых рай,
Аллеи лавра,
Воздух через край…

Кто там бывал
Хотя бы раз,
Тот смог понять
Мой пересказ…

Когда б я мог
Тут джином стать,
Залезть в кувшин
И сидеть мечтать…