Падший ангел

Руслан Прохоров
Падший ангел мечтает о небе
И крылья с упорством безумца лечит.
Но нет успеха ему в этом деле -
Он душу напрасно себе калечит.
 
А все от того, что кто-то там выше
Уже расставил клейма и штампы.
И не желает не видеть, не слышать,
Согретый лучами собственной рампы.

И все хорошо, и все им довольны:
Есть зло и добро, Есть белое с черным.
Уравновешенно всё и пристойно:
Ангелам – небо, магма для черта.

Рожденным ползать летать неможно,
Рожденным летать проступки простите.
В монотеическом мире несложно:
Плюйте на дьявола, Бога – любите.

Но небо зовет и крылья живые
Ветра любого ловят дыханье.
Вроде бы сильные да молодые,
Но не летать им; за что наказанье?

В мире формата, расписанных ролей
Еще до рожденья указано место.
Если все станут добрей фей и троллей –
В аду станет пусто, в раю станет тесно.

Я смажу крылья верой в плохое,
Забуду приписанные прегрешенья.
Когда терять нечего сердце в покое,
Когда нет будущего - нет и сомненья.

Падший ангел крылья расправил
И были крылья волоса тоньше.
Сегодня списки иль ада, иль рая
На единицу, но станут больше.

08 января 2007 г.