Моим интернет-друзьям

Даша Аксенова
Когда по улице иду я на работу,
Навстречу равнодушные всё лица…
И дела нет до них, и их заботы,
Нет, не торопятся моими становиться…

И удивлённо думаю я, други,
Любой из вас так мог бы мне навстречу…
И я ему не протянула б руку…
И тот прошёл бы, мною не замечен…

Да что навстречу?.. То ж Москва одна лишь…
А Петербург? Ташкент? Рубцовск? Тюмень?
А Волгоград? Алма-Ата? Устанешь
Перечислять, где вами прожит день…

И как же рада я, что не случайно
Судьба столкнула нас всех в Интернете,
Что каждый из товарищей причалил
В тот самый чат, который всех приветил…

Где каждый день я вам, о други, рада!
Где Оксик мне моргнет: «Привет, родная!»
Где Остров улыбнется: «Держи краба!»
Где Саныч «чмокнет», Тест где обругает…

И где Стилетто, он же Десперадос,
Наслушавшись фигни от посторонних,
Вобьёт: «Каков Ваш социальный статус?!»
 «Жан! Моя кукла!» - Сбыча где обронит…

Как мне хотелось бы, чтоб как-нибудь в реале
Мы всей компанией бы наконец собрались,
Чтобы не текстом встречу отмечали,
А за столом…ну пусть совсем на малость…

Чтоб я могла в глаза всем улыбнуться :)
…Вот так со мной бывает - размечтаюсь…
Потом так трудно в будни окунуться…
Но я романтик… Каюсь, каюсь, каюсь…

27 сентября 2004 г.
Москва - метро…