Первый шаг

Елена Сереброва
Тяжело дается этот шаг - САМЫЙ ПЕРВЫЙ.
Сколько мама на него тратит нервов,
Сколько шишек на затылке у дочки,
Словно и не пол под ногами, а кочки.

Раз шагнула, два и вот - побежала!
Словно места стало вдруг в доме мало.
Нервы мамины опять на исходе:
"Посидела бы чуть-чуть - нет, все ходит!"

Снова мама за день не отдохнула,
Снова в прошлое, вздохнув, заглянула:
"Вот ведь времечко счастливое было,
Когда доченька еще не ходила."