Осиновый лист

Наталья Кошина
 "...И дрожащей осины отвага
 Обретала свой высший предел."
 (Людмила Антипова)


***
И на этом пределе, без звука,
Слепок сердца - осиновый лист
Лёг в ладони далёкого друга,
Как в светлицу - и строг, и лучист
В час ненастья, и хвори, и боли,
И тоски, что страшнее огня...
......................
Друг осенний, овражной воли
Лучше нет, и от горькой доли
Нам - багряной листвы броня!