Судьба изменчива

Андрей Лихачёв
Судьба изменчива. Стечение обстоятельств,
Не требует каких-то доказательств,
Когда беда приходит за бедой.
И в горле ком и ходишь сам не свой.
До глубины души обидно,
Осознавать, что это очевидно!

О, Боже! Дай мне силы, дай терпения,
Найти одно разумное решение!
Как дальше жить мне в этом, "волчьем мире"?
Взглянуть на эту жизнь как можно шире!
Я, как в плену и потому не знаю,
Куда же меня выведет "кривая".

Пока живу, отлично понимаю,
Что жизнь моя - безликая, больная!
А может надо к Богу обратиться?
Поставить свечи, в церкви помолиться!
Поговорить с иконами святыми!
С их ликами, безмолвными, простыми.

И поделиться всей своей бедою.
Очистив душу, стать самим собою!
Не знаю я, что лучше, а что хуже!
Одно понятно. Да кому ты нужен!
Сижу, пишу свои стихотворения,
Скорей всего для самоутешения.

Как крик души болезные стихи!
О, Господи! Сними с меня грехи!
Как человек, безумно жизнь любя,
Всю жизнь молиться буду за тебя!
 
Январь.2006г.