Слезы вечного трупа

Антон Широков
Слеза с нестареющей плоти видна,
На холодные руки уж не ляжет струна,
Замирает над камнем заросшего мхом,
Кожа бледного цвета разгибает с трудом
Затвердевшие пальцы над надгробным дождем,
Алым светом луна полыхает огнем,
И зрачек не сужает беспечным лучем.
И навеки мученьям он отдал всю смерть,
Потеряв не нашел, что должно было греть.
Не заметил тепла он в иной прошлой жизни,
И теперь только ворон читает все мысли.
Он отдал бы сейчас все что смог, но не может...
Остается стоять...И трястись вечной дрожью...