Где ты сейчас?

Лика Гуменская
Где ты сейчас? Семья, работа?
Дела? Прагматик без прикрас…
Но знаю: вдруг нахлынет что-то -
Ты вспомнишь нас.
Шальное море, много света,
Седые скалы, серпантин…
Все это было! Где ты, где ты?
Один?
Наш номер заняли другие.
На сколько лет? На сколько дней?
Но две монетки золотые
Тихонько светятся на дне
Морском, а значит, есть надежда.
... Молчит мобильник ночью, днем...
А мир, навязчивый невежда,
Талдычит что-то о своем.