Дневники все пишут, чтоб их прочитали

Мит Веселов
Дневники все пишут, чтоб их прочитали,
поэтому я не верю ни строчке.
У ручки сбывалась мечта – расписали,
не ставятся потом уже точки.

Я не верю в размятые кухни, беседы,
ёжик пепельницы, окна, метель…
В зодиаки не верю, не верю в кометы.
Как нам подали скверно утро в постель.

Я не верю пророкам и недотрогам,
и блаженному даже, что он Балда.
И я смысла не вижу в предчувствии срока.
Собираемся жить. Не живём никогда.

Я не верю сантехникам и почтальонам,
лотереям, синоптикам впредь, городам.
И я с этого дня теперь не верю влюблённым.
Я не верю поэтам и докторам.

Дневники все пишут, чтоб их прочитали,
поэтому я не пишу дневники.
Личное дело своё лучше бы потеряли.
Сколько можно вот так уже выть от тоски.