Ничего не меняется в Я

Алена Рубенс
Я просыпаюсь ровно в семь-
Я нехорошая совсем.
Я сплю с начальником своим
И кольцами пускаю дым.
Я много пью и часто лгу
Но вы поверьте, я могу
Не потреблять, не соблазнять
И жизнь безгрешную начать.
Любить цветы, пойти к врачу...
Я все могу,… но не хочу

 ( 2000 г.)

Я просыпаюсь ровно в час
Я есть такая, как сейчас
Не сплю с любовником своим
И странный выпускаю дым
Я много пью, и часто вру
И я, наверное, умру.
И точно не пойду к врачу
Я все могу. Но не хочу!

 (2005 г. )



Я просыпаюсь где-то в шесть
И я такая, вот как есть !
Хочу с начальником гулять,
Бросать курить и потреблять.
Пойти в спортзал, купить авто
И стать не «чем-то-там» а КТО.
Хочу любить, хочу летать
И круче всех наверно стать
Ползу, иду, потом бегу…
Я все хочу…но не могу.

 (2007г. )

Я просыпаюсь в девять тридцать
Я – это я! И вот мой принцип!
С кем сплю? Кому какое дело?
Мое, в конце концов, же тело!
Курить бросаю, это да
Но пью, бывает, иногда.
И ничего я не хочу!
Хотя- могу. Пойду к врачу!

( 2016 г.)