Я полей твоих, Мать, белы росы пью

Маркел Денисов
Ночь убранством на матушку землюшку,
В позолоте пшеничных полей.
В пояс клонится солнышко хлебушку,
Колоссальной природы моей.

А над Родиной звёздочки россыпью,
Православные, истинный крест.
Я полей твоих, Мать, белы росы пью,
За любовь непорочных невест.