Снегири

Николай Ястребов
Знаешь, снег на улице растаял
потому, что ты прошла по ней.
Мне на встречу: нежная, простая -
я услышал песню снегирей.

Вот так птицы! Текст мой утащили
и теперь на улицу поют.
Ну и пусть! Их хлебом не кормили,
им в квартире не дали приют...

А они поют. Нет, не от грусти,
не от счастья, а - по доброте.
Им концерт устроить - их не пустят,
ну а я б пришел их посмотреть.

Дай мне руку - мне сегодня больно,
в лес пошли - там есть еще зима:
снег лежит, там тихо и спокойно.
Наслаждайся песней снегиря.

2007.01.15