Не вписалась в плоскость

Ануш Панина
Я пыталась поймать правду
В белые клетки,
Но слова - как дикие звери -
Не спят на полках.
Я искала на дне стержня,
В чернильных реках,
Но она растворилась кляксой
В фальшивых нотках.
Собирала ее имя
Снова и снова,
Но она не сидит на кубиках
В детских буквах.
Выдыхала губами горечь
Бессилия слова
-И давилась огрызком правды
в этом звуке.
15.01.2007