Форос

Александр Чех
Давным-давно купчина Кузнецов
Поместье тут купил, дворец построил,
И парк, что здесь он заложил,
Лишь похвалы теперь достоин.

Полоску каменной земли
От гор там волны увели.
Лагуна вышла чудный рай,
У Крыма это просто край.

Край ЮБК и край страны,
Страны, которой не нужны,
Ни память предков, ни истории урок,
Запасов только б заготовить впрок.

А здесь всегда волна играет,
И воздух просто удивляет,
Ливанским кедром, духом гор,
Душе умаянной укор…

А стоит отвести от моря взор,
Ты церковь видишь, как узор.
Там на обрыве купола горят,
И сами к ним идти велят.

Не только с морем тут простор,
Возможен с богом разговор.
Колени можешь преклонить,
Прощенья за грехи просить.

И снова в сказку пенных брызг,
Давай скорей, теперь ты чист.
Пред всем чему ты задолжал,
А если нет – точи кинжал.

Хотя зачем такой подход?
Пусть веселится здесь народ.
Вино и горы, дивный сад,
И звёзды, что на нас глядят.