Я надпись на твоей тетради

Мария Малик
Я надпись на твоей тетради
Душа без тела, тело без души,
Я надпись и безумства ради –
Ответ хоть в пару строчек напиши

Я память и мечта твоя,
Я с росчерком руки сроднилась,
Где гордость девичья моя?
Ведь я не Богу, а тебе молилась…

Я яркий свет во тьме
Твоей не кончившейся ночи,
Я луч, твоей же красоте
Незабываемость и вечность напророчу.

Я тонкий стебель в сомкнутых руках,
Подвластна этой грубой силе,
Я страх в невидящих глазах,
Я лира в огрубевшем мире.

Дитя зимы и снежного пространства,
Я талый снег во власти у весны
На страже заколдованного царства
Последний росчерк и твоей руки

Ответь мне и безумства ради –
Стань ярким светом для меня,
Я надпись на твоей тетради,
Я стих рожденный для тебя.