В тундру! В тундру!!

Татьяна Буевич Продолжение
……………………………… «Увезу тебя я в тундру…»
……………………………….…...…(Из советской песни)

Увезу тебя я в тундру,
Ты побольше говори!
Там ты долго не увидишь
Света утренней зари.

Ждут в снегу тебя бараки,
Выстудил их злой мороз.
За решёткой лай собаки
Слушать раньше довелось?

Увезу тебя я в тундру,
Снова в руки дам кайло;
Кабы мог молчать ты мудро,
Тебе больше б повезло:

Жил бы где-нибудь в колхозе,
На прополке день-деньской, -
Всё не то что на морозе
Греться с тачкой и киркой!