Уходят в безмолвье столетья

Елена Панченко
*
Уходят в безмолвье столетья,
Минуют закаты и эры.
И новые, новые дети
Сметают былые барьеры.

А где-то в краю запредельном,
Века напролёт не смолкая,
Сошлись в поединке смертельном
Неправая рать и святая.

Одни – светлолики и прямы,
Усталы их чёрные очи,
Их красные крылья как храмы
Восстали средь сумрака ночи.

Другие – смешались из тени,
Чадя и смердя, ускользают,
И снова из наших сомнений
Как дым из трубы выползают.

Суровый тот бой бесконечен.
Победы там редко бывают.
Там каждому путь свой намечен.
Там каждый за нас отвечает.

А мы, невзирая на это,
Виним запредельные дали:
То счастья какого-то нет нам,
То снова чего-то не дали.

Мы просто живём как живётся.
Мы просто кутим и воруем.
И всё что комфортом зовётся,
Приветствуем! Копим! Жируем.

И выгоды ищем, и злимся
На ближних, себя возвышая,
До звёзд дотянуться боимся,
Друг друга, увы, не прощаем.

И падают в битве титаны,
Сражённые слабостью нашей.
Мы редко врачуем их раны.
Нам мир почерневший не страшен.

А крылья – не огненно красны,
А крылья – багряно кровавы.
И если грозит нам опасность,
Над нами их воин расправит.

Не спросит – как жили, кем были,
А просто прикроет собою.
Прислушайтесь – красные крылья
Трепещут над вашей судьбою!