Тайна 5. Отрок во храме

Марк Новиций
(meditatio)

Блаженны живущие в доме Твоём
 (Пс. 83:5)



***
Оставьте тревоги и поиски чада,
Тревожиться глупо, поверьте – так надо:
Ребенок решил посвятить себя Богу -
Он будет любим, так оставьте тревогу.
К чему эти вздохи и стражи порядка -
Во храме ваш сын, в абсолютном достатке.
Он полною чашей пьёт истины соки,
Хранит его Бог, открывая истоки,
Рад отрок молитве, в душе его свет,
А вы ему благ ведь желали … Иль нет?
Метанья напрасны – нет лучше пути:
Ему эту жизнь вместе с Богом пройти!

2006

Художник Джотто. Взято из Интернета.