Холодный рассвет чист...

Елена Дымарская
* * *

Холодный рассвет чист,
Пуста в тумане дорога.
Держись, мой последний лист,
Осталось совсем немного.

Немного летней любви,
Щепотка прихоти странной...
За глупости все свои
Плачу по полной программе.

Ну кто бы поверить мог,
Что сердце сгорит напрасно.
Неладно придумал Бог
Со временем и пространством.

Меж мертвых черных ветвей
Цветущих почек смятенье...
Пространство любви моей
Не вписывается во время.

Вот, сбит полночным дождем,
Желтеет лист, умирая.
Подернулась тонким льдом
Душа по самому краю...