Я с тобою уже не счастлива

Мария Малик
Я с тобою уже не счастлива,
Ты не даришь мне смертную грусть,
Но как прежде одна молчалива
И о тайном мечтаю, и пусть,

Ты не даришь мне смертную грусть…

Для другой обвенчайся с разлукой,
Для другой сбереги все слова,
Для нее стань и болью и мукой
И единственным станешь тогда,

Для другой сбереги все слова…

Пусть она от любви обнимает,
Твои руки целует слепа
И в агонии пусть прижимает
К отравляющей ласке уста,

Твои руки целует слепа…

Для нее пусть распустятся розы
В опустевшем осеннем саду,
Для не их шипы, как занозы,
Для нее райский сад, но в аду,

В опустевшем осеннем саду…

Одурмань ее ласковым взглядом
Своей страстью от холода спрячь,
А потом напои ее ядом,
Сделай то, что ты должен палач,

Своей страстью от холода спрячь…

И уста ее будто в бреду,
В заколодованно-сказочной неге,
Прокричат, как молитву «Люблю!»
Ее крик затеряется в снеге,

В заколодованно-сказочной неге…

И она, умирая от ран,
Пригубив из бокала отраву,
Вдруг прошепчет: «Что хочешь отдам,
Прекрати эту страшную кару!»

Пригубив из бокала отраву…

И с тобою она не счастлива,
Ты не даришь ей смертную грусть,
Но как прежде она молчалива
И о тайном мечтает, и пусть…

Ты не даришь ей смертную грусть…