Уж какую по счету осень..

Елена Дымарская
* * *

Уж какую по счету осень
Я встречаю наедине.
Сквозь холодную неба просинь
Тонкий луч скользнет по стене.

И куда-то еще поманит
Обещанием райских дней,
И, конечно, опять обманет...
Да пора уже быть умней!

Обязательно быть счастливой?
А никто и не обещал...
Лучше спрятать в сентябрьском ливне
Всю невыплаканную печаль.

Обязательно быть счастливой?
Лучше смыть, как смывают кровь,
Ледяною водой залива
Всю непрошеную любовь.

На пустейшем из побережий,
Оборвав недомолвок нить,
Всю невысказанную нежность
В груду палых листьев зарыть.