Давай-ка, выпьем красного вина...

Елена Дымарская
* * *

Давай-ка, выпьем красного вина...
Стоит в осеннем мире тишина,
Лишь моря страстный шепот неумолчный
Еще тревожит опустевший пляж.
Мы вписаны в классический пейзаж -
Простой, и узнаваемый, и точный.

Ладонь слегка заденет о ладонь...
Смотри, как кстати разожжен огонь
В пустом кафе на улице туманной.
Какой изящный авторский обман:
Мы вписаны в классический роман –
Герои современного романа.

Пустой перрон. Замолкнувший вокзал.
У мальчика печальные глаза
И розовые чувственные губы...
Камина догорающего свет...
Я самозванкой вклинилась в сюжет -
В мои года таких уже не любят.

Камина догорающего блик.
Я слишком много прочитала книг
И слишком долго прожила на свете.
Однажды я приду сюда одна
И тоже выпью красного вина
В том, для меня написанном, сюжете