Виска не скрываю проседь...

Елена Дымарская
* * *
 
Виска не скрываю проседь,
Всю правду знаю сама.
Моя золотая осень,
Мы обе сошли с ума.

Синоптик сулит ненастье,
Метели и холода,
А мы все с мечтой о счастье,
Беспечны, как никогда,

Блистательно попираем
Каноны календаря.
Пусть выгонят нас из рая
Холодным бичом ноября.

Закроют на зиму дачу,
Закрасят серым пейзаж,
Ноябрьский дождь оплачет
Души извечную блажь.

Наступит расплаты дата,
Но нынче - хоть день, да мой!
С восхода и до заката
Кружись опавшей листвой.

Пусть дым сигарет горек,
Пусть ветер порой груб,
Но лишь хризантем горечь
Слизываю я с губ.

И пусть Вам кажется бредом
Сердца шальной полет,
А все-таки напоследок
Душистый табак цветет!