Секрет

Елена Рожкова-Астахова
Катя Ире говорила:
- Я тебе секрет скажу.
Ну, а ты его Алене
И другим всем – ни гу-гу.
Обещала Ира Кате,
Поклялась всегда молчать!
Хоть под пыткой,
Хоть под пушкой,
Но секрет не выдавать.
День и два идут спокойно,
А секрету невтерпеж.
Он наружу выйти хочет,
Бьет Ирину даже дрожь.
Повстречала Ира Лену.
Лена – самый лучший друг.
С ней секретом поделилась,
И узнали все вокруг;
Что у Лены день рожденья,
И в подарок Катя ей
Принесет красивый мячик,
Чтобы стало веселей.