И с птицы счастья трепетные перья...

Ac
"Пусть бросит крест среди пути,
Пусть ищет счастья, если может…"
(Н.М. Минский, "Кто крест однажды хочет несть")

"Жизнь беспричинно хороша, и счастье неизбежно."
(Алеся Валери)

"Cчастье - это молитва и дела добра."
(о. Сергий, храм Петра и Павла в Ясенево)



К ногтю вождю вожжа,
а зажевав, вождь судит взвешенно,
и разве жизнь нехороша,
раз счастье неизбежно.

Пусть за душою ни гроша,
и всё же, жила бьётся бешено,
жизнь беспричинно хороша,
и счастье, как зарплата, неизбежно.

И сбрую девы вороша,
гони волну небрежно,
жизнь беспричинно хороша,
в итоге счастье неизбежно.

Крошат клошара кореша,
беспечно и небрежно,
жизнь беспричинно хороша,
в антракте счастье неизбежно.

На грош вином тоску кроша,
с годами шире плешь, но -
жизнь беспричинно хороша,
и даже счастье неизбежно.

Со дней Адамова ребра
род претерпел, и вот теперь - я,
молись, а на дела добра
и с птицы счастья трепетные перья !..

(14.01.2007)