Оракул

Баль Сергей
Раскинь на картах, кость метни
И в плошку что-нибудь плесни,
Возьми мой длинный волосок,
Накапай кровью на песок

Ты всё изжитое отбрось
Пусть в будущее правит кость
Оплата? - Я не поскуплюсь,
С тобой по-свойски поделюсь

Сквозь шара-хрусталя бока,
Что видно в дымке далека,
Нельзя ли что поправить там?
Я с благодарностью воздам.

А может числа скажут нам
Парад планет не видно там?
А вот ладонь или вот лоб,
Колено, глаз, голеностоп

Или на зеркальце дыхнуть,
Чтобы прозреть. Или уснуть?
Так тянет тайна знать черед
Кто знает тот и продаёт!

Мне нужно завтра к вам прийти?
Ну что ж, счастливого пути!
Я перейду дорогу здесь
… Путь тормозов аршинов шесть…