Разговор с Христом-Господом о текущей погоде

Генрих Фауст
Прошу Тебя, води моей рукой,
Все тот же мир, где правит Дух торговли,
Где толпы ищут корм, а в сытости - покой,
Теснит меня в невидимые кровли.

Я здесь могу предстать любой из старших карт,
Но только ты - хозяин галереи,
Ноябрь, плавно перешедший в Март,
Кропит водой московские аллеи.

Гудит упрямое Садовое кольцо,
И в паутину метрополитена
Я падаю, и лишь Твоё лицо
Я различу в толпе, спеша Домой из Плена.