Возвращение

Баль Сергей
Мой замок пал под натиском веков,
Хотя во рвах вода не застоялась
Не видно охраняющих покой
Дозорных. И сердечко заметалось

Пусты конюшни – заросли травой,
Не греются у пламени солдаты…
Бреду понуро, словно сам не свой,
Лакей не отстегнет стальные латы.

Мой тронный зал – пристанище мышей
Разбросанные кубки, тень портретов
Не видно света, только из щелей
Сочится писк и воет ветер где-то

Изъеден лоск, осыпалась парча
Скрипят ступени, в башню провожая.
Толкаю дверь. Зажжённая свеча?
Вернулся милый, я тебя прощаю!

Плевок судьбы – нет силы, встать с колен
Смотрю, не веря в праведность молитвы
Прости меня любимая Ирэн!
Я проиграл единственную битву…

Угас огонь, был короток фитиль…
И вороны мозаику склевали
Стёр ветер стены и развеял пыль,
Но место замком верности прозвали…