Направь глаза в окна пролет...

Дмитрий Петухов
Направь глаза в окна пролет,
Где соловей в лесах поет,
Где зажигается звезда
Над перекрестием креста,
Где солнца знак порос травой,
Куда уходишь лунною тропой,
Где ждет тебя она одна,
Твоя прекрасная весна.

Расправив крылья - в бешенный полет,
С седых вершин - в бокал свой лед,
Наполнить из озер его вином,
Увидев отраженья неба в нем.
И выпить залпом эту чистоту,
Почувствовать душою полноту,
Почуять ветер на губах
И медленно забыться в снах.