Все поделено поровну...

Елена Дымарская
* * *

Все поделено поровну.
Что же спорят с судьбой
Крики чаек и воронов
Над моей головой?

Ни к селу и ни к городу
Не пригоден мой стих.
Перья чаек и воронов
На тотемах моих.

Но едва лишь над соснами
Зазвенит тишина,
Тянет в гости бессонницу
Злая тезка – луна.

И соблазнами тайными
Искушает опять
Стаю слов неприкаянных
Отпустить, прокричать.

Чтобы, ветром подхвачены,
Понеслись за прибой,
Словно лодки рыбачие
Над балтийской водой.

На далекую сторону,
На заката пожар,
Стаей чаек и воронов
Над судами кружа.

Черно-белыми знаками
Зашифрованных снов
Пусть мелькнут между арками
Разведенных мостов

И завьюжатся облаком
Где-то в устье реки
От движенья неловкого
Загорелой руки.