Природа как поэзия

Татьяна Белозерцева
Есть всё:и ручка,и бумага,
И свет в окне,и солнце,и восход,
Для вдохновенья это надо,
Чтоб мыслей быстрых был полёт.

Я вижу птиц,гвоздик цветенье,
Яблоко сочное в траве,
Для вдохновенья,озаренья,
Необходимо это мне.

Синичек пестрых щебетанье
Всё громче стало,веселей,
И просыпается желание
Стать чуть добрее и смелей.

Ведь чувство счастья и покоя
Возникнет,когда на земле
Ежа пушистого такого
Найдёшь в салатовой траве.

Укажет путь он к той поляне,
Где жарким летом каждый год
В прозрачно-голубом тумане
Малина сладкая растёт.

И подружившись с лесом,тайно,
Как будто мышка прошмыгну
В свой домик,там необычайно
Стихи приходят поутру.

Пока встречаю я рассвет,
Стихи пишу про время года,
Пишу,что лучше леса нет
С его заманчивой природой.