Я собака, прикидывающаяся кошкой...

Елена Дымарская
* * *

Я – собака, прикидывающаяся кошкой.
Иногда я могу обмануть немножко
Даже себя, а других-то – лёгко!
Каждая кошка – слегка воровка,
Так что и я поворовываю малость
То, что плохо лежит (или просто валялось)
У судьбы, не положенное мне по чину
(Конечно, тут часто замешан мужчина).
Так сложилось по жизни: я хозяев меняла,
Впрочем, я их сама себе выбирала,
В чем видна, несомненно, кошачья натура
(В этом смысле собака – полная дура).
Независимой кошке легче намного
Выбирать, у какого лежать порога.
Ну а честной собаке, вроде меня,
Очень трудно привыкнуть у чужого огня.
Я ношу два имени, в зависимости от породы,
Я «гуляю сама по себе» сквозь годы,
В свете дня гордясь своей долей кошачьей.
По ночам же собакой брошенной плачу,
Псом бездомным, бредущим порою полночной,
Потому что привязана цепью прочной
К запаху, которого больше нету
Нигде (хоть ищи – не ищи по свету)!
Я нашла похожий, как прибилась к дому,
Не совсем чужому, не совсем родному,
Вроде не всерьез, как бы понарошку...
Я – собака, прикидывающаяся кошкой.