Прощай

Николай Юшков
Прощай, прощай…
Я понял это,
Прощай, прощай…
Не суждено,
Пришло оранжевое лето.
И в жилах - лава,
Не вино.

Прощай, прощай
Усталый ангел.
Прощай, прощай
Нет вечных тем…
Цвети всегда
Красивый ландыш,
Ты обойдешся
Без дилемм.

Прощай, прощай
Златая песня.
Прощай, прощай
Маяк добра.
Ложь - добродетель,
Злоба - честность:
Как эта истина стара!

Прощай, прощай
И все: ни слова
Прощай, прощай
Загадка снов.
Я понял:
Ты нужна другому,
Но понял летом,
Не весной.