Викинги

Николай Юшков
Драккары входили в фиорд,
Вдали показался горд,
И громко викинги звали
Родных берегов народ.

И песню протяжно пел скальд,
О том что погибших жаль,
О тех, кто в бою честно бился,
О тех, кого срезала сталь.

Валлгала их ждет и покой,
А тем кто живет - снова в бой,
К дарам англо-саксов и франков
Их ярл поведет за собой.

Три руны им счастье сулят.
Их бури и боги щадят.
И дети их с гордостью помнят,
Тех, кто не вернулся назад.

Норманны, пришел час любви,
Покиньте свои корабли,
Здесь - дом ваш, здесь – отдых усталым,
Здесь тянутся мирные дни.

А завтра вам снова грести ,
Ведь место у весел в чести.
Вас Вотан привел в царство моря,
Лишь он может вас увести.