Если сознание - с улицы слепок

Марат Турубаев
Если сознание - с улицы слепок,
Если душа срисована с сумерек:
Белым по белому так, чтоб ослепнуть,
Черным по черному - в полубезумие.

Вдрызг обессмертев весенней безвольностью
Сердце свое, как охапки сирени,
Брошу счастливым, которые молятся,
Стоя в объятьях, не на коленях.

Кто-нибудь в сером округлостью капель
Нервно исчертит рисунок и серость
Облака летнего ливнем окатит
Черное-черное, белое-белое.

В светло-зеленые листья сирени
Тихо вкрадется цветения проседь
И лепестки, оборвавшись, вечерние
К мокрой земле обернутся вопросом.

Воздуха грезу флейты затронут
Звучными "Сказками Венского леса"
В просеку сердца вступают валторны,
Незавершенные, в просеку сердца...