Браконьер

Николай Юшков
Браконьер в заповеднике нашей любви,
Красный снег от крови, красный снег от заката.
Наша жизнь вся замешана на этой крови.
Крест нательный сними, - ты во всем виновата!

Наши юные братья нас не могут спасти,
Потому что не видят наших глаз, нашей боли.
Наши предки и боги нас не могут снести,
Они нас ненавидят: в их глазах солнце стонет.

Сбрось одежду на землю, ритуальный огонь
Поглотит это тело в своих жарких объятьях.
Сбрось одежду на землю, навсегда я здесь твой,
Видишь, как почернело твоё светлое платье.

Браконьер в заповеднике нашей любви,
В наших башнях надежды поселилось неверье.
А вокруг не осталось священной земли.
Стало все как и прежде, закрывай свои двери.

А на стенах далеких бушует огонь,
Обмокни в керосин свои локоны, руки.
Посмотри на затянутый сном небосклон,
И последнюю песню пропоем мы друг другу.