Разреши мне...

Ирина Сенькевич
Разреши мне взять тебя за руку,
Проведи сквозь призрачные тени.
Время подражает сердца стуку,
Преломляясь, раздвигая стены.

Вот за этим маленьким пригорком
Возникают озеро и горы.
И таинственным, магическим узором
Рассыпают звезды свои взоры.

Мы миры листаем, как страницы
Только нам открытой, тайной книги,
Но не строк, а теней вереницы
Здесь плетут различные интриги.

Вновь страница прочь, и распростерлась
Перед нами знойная пустыня,
Грань меж небом и землею стерлась…
Мою смерть, прошу тебя, прости мне…
16.01.2004г.