Поветрие дождей

Марат Турубаев
...Поветрие дождей
Что ложно названо сезоном.
Мне скрадывают рифму кроны,
За ними - голос журавлей.
И призывают звать стихи
И декламировать без шляпы
Строка с строкою: скука, слякоть -
Изменчивые двойники.
Два слога имени и слог,
Как ощущение утраты
И продолжение в невнятный
Словами раненый поток.
За тканой пеленой судьбы
Поэзия уже седая.
И ничего не прерывая,
Уже пророчествуют: "Был".