Чужак

Илья Литвинов
25-я дата, 6-й декабрь, после начала тысячелетия,
вплетая элементы разврата в кем-то наспех брошенное проклятие,
связывая, разрывая нити, сжигая мосты,
почему-то трудно глотать перед лицом никем непрошенной гостьи – равнодушной и всепоглощающей пустоты...

Ты слышишь меня, стерва? Я ведь тебя не звал! И все те строчки были обращены не тебе, а Ей! И свобода-расплата, что всегда за собой оставлял – не греет более душу...

Бежать скорей – осталось желание... Да жалок пёс, что ищет угол, где пахнет людьми,
и, как человек, вспоминающий запах Её волос, утирая рукавом слёзы по той непонятной и странной любви, он уходит в ночь...

И встаёт на пути его одинокий и довольно скверный кабак... Он купил себе парадный комплект парусов, только в этом мире он всё равно – Чужак...

14 Декабря 2006 07:45