В поисках ответа...

Илья Литвинов
Я искал ответ на один и тот же вопрос,
Укрощая сильной рукою строптивость рек.
На безумной скорости – за рубежи, под откос,
Сжимая отчаянно свой стальной оберег.

Летя над вечностью, крылья свои спалив,
Моля о спасении жалкой своей души,
Я путал строчки последних своих молитв
И прощался с огнём последней своей свечи.

В непроглядной тьме, выбирая путь наугад,
От звезды до звезды расстоянье свернув в спираль,
Я смотрю на 13-й километр МКАД.
Кареглазый мальчишка...
Его мне, и вправду, жаль...

11 Января 2007 08:15