По следам Ангела...

Соколенко
*
...провести рукой по воздуху,
и рассечь пространство будто мыслями…
в ночь безлунную, но звёздную
наши души поменялись смыслами…

*
...мы взялись с тобою за руки,
и подпрыгнули, зависнув в воздухе,
«не дыши…» - тогда сказала мне –
я хотел дышать, но замер всё-таки…

*
и ещё: замедли сердца стук,
посмотри глазами смертными –
там, где Млечный Путь, тихо стёр звезду
Ангел крыльями, с дали заметными…

*
«позабудь на век о жизни правилах. –
ты сказала мысленно, будто шепотом. –
ты идёшь на свет дорогой Ангела,
что давным-давно уже истоптана…»


14 мая 2006-го года.