Пилигрим

Марат Турубаев
И пилигрим кладёт копьё,
И оставляет мне полмира,
И прячут грустные сатиры
Своё лицо в моё лицо.

За гривой чащи слышен лес.
По нарисованным портьерам
Скользят напевно гондольеры,
Гондолой расплескав напев.

Всплеск добегает до ступней,
И брызги на небо бросает,
И ты идёшь в ремнях сандалий
По тонкой карточной стене.

И после бури на песок
Ложится первый отпечаток,
За ним второй, за ним десяток
Портретов уходящих ног.

И в словаре тысячелетий
Темным-темно.